Le interviste di Mondospettacolo: “Arnon”

Amici di Mondospettacolo, sono Angela Myftari e oggi sono qui perchè ho avuto la piacevole occasione di intervistare “Arnon” uno dei produttori emergenti della scena musicale albanese, che ha subito ottenuto un grande successo tra i giovani e non solo; con la sua canzone: “Te Molla” ha reinterpretato in chiave moderna un brano già presente, da diversi anni nella cultura del paese in questione. Ma conosciamolo meglio assieme.

Ciao Arnon! Benvenuto in Mondospettacolo, come stai?

Hey! Angela, molto bene grazie. È un piacere.

“Te Molla” è la tua prima canzone ad aver ottenuto subito un notevole successo su YouTube. Ti aspettavi in così poco tempo milioni di visualizzazioni?

In realtà non così tanto, il successo delle canzoni che diventano virali è sempre difficile prevederlo, perciò ritengo di esserne sorpreso anche io.

Come ti sei avvicinato al mondo della musica?

È stato del tutto casuale, semplicemente un giorno decisi di scaricare sul mio portatile un software di musica, per creare inizialmente dei semplici beat. Più in là, poi, impegnandomi a renderli sempre più somiglianti alle opere dei miei artisti preferiti del genere elettronico. Penso che siano state, in particolare le melodie di Avicii ad avermi ispirato ad iniziare a comporre.

Come definiresti il tuo genere musicale?

Hmm una domanda un po’ difficile hahaha! Non sono sicuro come potrei definirlo, ci sono elementi di generi differenti, come la Deep House, Funky, Jazz ecc.. Per questo motivo non posso ancora dargli un nome. Semplicemente cerco di mantenere musicalità e delle belle melodie nelle mie canzoni. Il più adatto però, per definirlo, penso sarebbe “Melodic House”.

“Arnon” immagino sia un nome d’arte, come lo hai scelto?

Sì, è un nome d’arte, dato che il mio vero nome è Mario. Su internet ho scoperto che Mario, tradotto in lingua ebraica è “Arnon”, così decisi di tenerlo. Credo che suoni bene.

Infine, mi farebbe piacere se ci dicessi quali sono i tuoi progetti futuri, pensi di mantenere lo stile della canzone “Te Molla”, o vorresti sperimentarne di nuovi?

I miei progetti futuri nel corso del 2019 saranno molto più numerosi, potrete aspettarvi svariati stili, ma sicuramente sempre con un immancabile “Arnon touch”. Mi piace sperimentare con più generi e con “voci” di vario profilo. È tanto una sfida quanto un divertimento per me.

Ti ringrazio molto Arnon e in bocca al lupo. Nel frattempo aspettiamo la prossima canzone che uscirà a breve su YouTube. Auguri per tutto!

Grazie a te Angela e un saluto a tutti i tuoi lettori.

Angela Myftari

Albanese Version

Përshëndetje Arnon, mirë se erdhe në Mondospettacolo, si dukesh?

Hey, shumë mirë faleminderit! Është kënaqësi.

“Te Molla” është kënga jote e parë që ka marrë direkt shumë sukses.

E prisje në kaq pak kohë miliona klikime në Youtube?

Në fakt jo dhe aq. Suksesi i këngëve që bëhen virale është gjithnjë i vështirë të parashikohet, prandaj mund të them që jam i befasuar dhe vetë.

 Si u afrove me botën e muzikës?

Krejt rastësisht, thjesht një ditë vendosa të shkarkoj në laptop një software muzikor për të bërë beate të thjeshta në fillim, dhe më pas duke u perpjekur të tingelloj si artistët e mi të preferuar të zhanrit elektronik. Mendoj që meloditë e Avicii-t ishin ato që me inspiruan të provoj të kompozoj.

Si do ta përshkruaje stilin tënd muzikor?

Hmm një pyetje pak e vështirë hahaha! Nuk e kam të qartë si mund ta quaj, ka elemente nga zhanre të ndryshëm, siç janë deep house, funky, jazz etj… prandaj nuk mund ti vendos një emër ende. Thjesht mundohem të mbaj muzikalitet dhe melodi të bukura në këngët e mia. Më i pershtatshmi do ishte “melodic house” besoj.

Arnon është një emër arti besoj, si e ke zgjedhur?

Po, është emri im i artit, pasi emri im i vërtetë është Mario. Në internet zbulova që Mario i përkthyer në gjuhën hebraike është Arnon, dhe kështu vendosa ta mbaj. Mendova se tingëllonte lezetshëm

Përfundimisht kisha dëshir të na tregoje kush jan projektet e tua të ardhshme, mendon të vazhdosh me këtë zhanrë apo do të eksperimentosh me stile të ndryshme?

Projektet e mia të ardhshme do jenë më të shumta gjatë 2019-ës, dhe mund të prisni stile nga më të ndryshmet, por sigurisht gjithnjë me “Arnon touch”. Më pëlqen të eksperimentoj me shume stile dhe me vokaliste të profilëve të ndryshme. Është sa sfiduese po aq edhe argëtuese për mua!

Ndërkohë po presim këngën tënde ne Youtube që titullohet:“E pash unë djalin!”, që do dali ne fund të vitit. Suksese!

Angela Myftari